PENGARUH PERSEPSI ATAS REWARD DAN PENILAIAN KINERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN PEGAWAI NEGERI SIPIL (PNS) DI PEMERINTAH KABUPATEN - Avisena Harkat (Politeknik Negeri Jember, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Â menguji pengaruh reward intrinsik terhadap kepuasan kerja pegawai di Pemerintah Kabupaten Lumajang, menguji pengaruh reward ekstrinsik terhadap kepuasan kerja pegawai di Pemerintah Kabupaten Lumajang, menguji pengaruh penilaian kinerja terhadap kepuasan kerja pegawai di Pemerintah Kabupaten Lumajang, menguji pengaruh reward intrinsik terhadap komitmen pegawai di Pemerintah Kabupaten Lumajang, menguji pengaruh reward ekstrinsik terhadap komitmen pegawai di Pemerintah Kabupaten Lumajang, menguji pengaruh penilaian kinerja terhadap komitmen pegawai di Pemerintah Kabupaten Lumajang, dan menguji pengaruh kepuasan kerja pegawai terhadap komitmen pegawai di Pemerintah Kabupaten Lumajang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner, wawancara dan observasi. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pegawai Pemerintah Kabupaten Lumajang yang mempunyai golongan kepangkatan mulai golongan 1 (satu) sampai golongan 4 (empat) tahun 2012 yang berjumlah 6.487 orang.