HUBUNGAN ASPIRASI EDUKASI ORANG TUA DENGAN PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN KARIER SISWA DI SMA 36 JAKARTA - Puguh Adi Wibowo (Program Studi Bimbingan dan Konseling, Universitas Negeri Jakarta, 2015)
Berdasarkan hasil pengolahan data antara variabel dihasilkan korelasi sebesar 0,601 dengan demikian ada hubungan positif kuat antar variabel, artinya bila variabel aspirasi edukasi orang tua meningkat atau ditingkatkan maka akan diikuti penguatan variabel pengambilan keputusan karier siswa.Nilai persamana regresi Å¶=50,719+0,514X menujukan bahwa nilai murni atas variabel Proses pengambilan keputusan karier Siswa SMA Negeri 36 Jakarta Timur sebesar 50.719 sedangkan kontribusi variabel aspriasi edukasi orang tua sebesar 0,514 hasil uji hipotesis terlihat t hitung 6,425>t tabel 1,980 maka (Ha) diterima dengan Ï=0,000<Î±=0,05 dengan demikian variable aspriasi edukasi orang tua (X) dinyatakan signifikan terhadap Proses Pengambilan Keputusan Karier (Y), sehingga hipotesis penelitian diterima, artinya variable Aspriasi Edukasi Orang Tua dapat dijadikan tolok ukur terhadap Proses Pengambilan Keputusan Karier.