PEMBUATAN APLIKASI PENCARIAN DATA PASIEN DI RUANG FILLING RAWAT JALAN RSUD DR.SOEBANDI - Sustin Farlinda; Bangkit Shofyan Dika (Politeknik Negeri Jember, 2014)
Perkembangan Teknologi Informasi yang pesat berdampak pada kesadaran atau kebutuhan instansi, lembaga atau organisasi telah menerapkan sistem yang terkomputerisasi. Salah satu kemudahan dan keuntungan dari penerapan teknologi informasi adalah Aplikasi pencarian data. Aplikasi pencarian data merupakan penerapan. Selama ini pencarian data pasien pada ruang filling rawat jalan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr, Soebandi Jember masih dilakukan secara manual yaitu menuliskan dalam buku jurnal sehingga kecepatan dan ketepatan kerja masih belum optimal. Sehingga diperlukan adanya aplikasi pencarian data pasien. Implementasi Aplikasi pencarian data pasien pada ruang filling rawat jalan RSUD Dr. Soebandi dapat membantu dan mempercepat proses pencarian data. Dalam penelitian ini dihasilkan aplikasi pencarian data pasien di Ruang Filling Rawat Jalan di RSUD Dr. Soebandi Jemberdengan menggunakan PHP dan mySQL berdasarkan Pendefinisian masalah, analisis kebutuhan dan desain sistem dengan Unified Modelling Language (UML) yaitu meliputi Use Case Diagram, interaction diagram, Activity Diagram, Statecart Diagram dan Class Diagram sehingga dihasilkan basis data dan aplikasi program.