Dampak Elemen Customer Relationship Marketing Terhadap Loyalitas Pelanggan Rumah Makan Bebek 88 - A. Fahrur Rozi; R. Andi Sularso; M. Dimyati (Politeknik Negeri Jember, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah Menyadari akan pentingnya customer intimasi, kepercayaan pelanggan, komitmen pelanggan dan kepuasan pelanggan, serta mengetahui kesuksesan dari Rumah Makan Bebek 88, maka peneliti tertarik untuk meneliti dan menguji â€œDampak Elemen Costumer Reletionship Marketing Terhadap Loyalitas Pelanggan RM Bebek 88â€.. Objek yang diteliti adalah pelanggan Rumah Makan Bebek 88. Pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 150 orang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Structural Equation Model (SEM) dengan pendekatan confirmatory. Hasil analisis data menunjukkan bahwa tidak ada pengaruh variabel customer intimacy terhadap loyalitas sedangkan valiabel kepercayaan, komitmen dan kepuasaan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas Bebek 88.