Pemanfaatan Teknologi QR Code Dalam Pengembangan Sistem Pendaftaran Calon Mahasiwa Baru di Universitas Islam Riau - Gunawan, Hendra (P3M Politeknik Negeri Indramayu, 2015)
Pendaftaran mahasiswa baru merupakan proses administrasi yang terjadi disetiap perguruan tinggi. Proses pendaftaran calon mahasiswa di Universitas Islam Riau dilakukan dengan cara pengisian kertas formulir oleh calon mahasiswa, kemudian data tersebut diinputkan kembali oleh panitia menggunakan komputer secara offline. Kesalahan penginputan ulang data calon mahasiswa oleh panitia PMB sering terjadi. Oleh karena itu, dibangun sistem yang memanfaatkan teknologi QR Code yang diharapkan mengurangi resiko terjadinya kesalahan entri data dan efisiensi dalam mengurangi spam pada form pendaftaran online.