MANAJEMEN TEKNIK OLAH KAYU KONSTRUKSI DENGAN POTENSI EKONOMI UNTUK PENDAPATAN PETANI HUTAN - Noni Paisah; Dinda Dewi Aisyah (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen teknik olah kayu konstruksi dengan potensi ekonomi untuk pendapatan petani hutan. Lokasi penelitian di Kecamatan Siais, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara. Metode penelitian adalah survai deskriptif dengan data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen teknik olah kayu konstruksi masih sederhana dan tradisional dilakukan oleh respoden. Kondisi tersebut mengakibatkan kerawanan kerusakan fisik pada kayu olah konstruksi. Responden seringkali mengalami kerugian akibat penurunan harga kayu olah konstruksi yang rusak.