PERAN IPTEKS DALAM AGRIBISNIS TANAMAN HIAS - Endang Widyastuti (Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2008)
Indonesia sebagai negara agraris mempunyai berbagai macam keanekaragaman hayati yang dapat dimanfaatkan untuk kesejahteraan masyarakat. Untuk dapat memanfaatkan keanekaragaman hayati tersebut diperlukan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni agar keanekaragaman hayati yang ada dapat memberikan manfaat yang optimal. Selain itu dengan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang benar maka keanekaragaman hayati yang ada dapat dijaga kelestariannya sehingga dapat dimanfaatkan bagi generasi yang akan datang.