Pengembangan Sistem pengontrol Greenhouse melalui Web dengan Interaksi Jejaring Media Sosial Facebook - Oktaf Brillian Kharisma (Jurusan Teknik Elektro UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2016)
Perkembangan teknologi menyebabkan adanya keterkaitan antara teknologi yang satu dengan lainnya, seperti teknologi informasi dan teknologi kendali yang berbasis web melalui jaringan internet. Bahkan dibidang pertanian khususnya dalam pengontrol greenhouse, teknologi masih sangat dibutuhkan. Karena selama ini pengolahan tanaman dalam greenhouse mulai dari pemantauan dan pengendalian masih dilakukan secara manual. Salah satu solusi yang ditawarkan dalam penelitian adalah dengan membuat sebuah sistem pengontrol greenhouse melalui web yang meliputi pengaturan suhu dan kelembaban, pengaturan intensitas cahaya dan menentukan waktu penyiraman yang semua dapat di kendalikan dan dipantau melalui web dengan jaringan internet secara real time ataupun terjadwal yang kemudian hasilnya dapat juga di pantau melalui media sosial facebook. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sistem telah bekerja dengan baik untuk proses penyiraman dan pemantauan melalui aplikasi web yang telah dibuat. Sedangkan dalam proses post data ke facebook juga 100% berhasil. Hal ini bergantung padakoneksi jaringan internet.