Web Marketplace Guna Meningkatkan Daya Saing UMKM Kota Kediri - Ellya Nurfarida; Andika Kurnia Adi P (Politeknik Negeri Jember, 2016)
Pembuatan Aplikasi Web Marketplace dilakukan dalam rangka meningkatkan pemasaran produk-produk UMKM Kota Kediri, web tersebut dikelola oleh masing-masing anggota ASPEKORI. Untuk mendukung pelaksanaan aplikasi tersebut maka diperlukan pengembangan aplikasi,sosialisasi dan pendampingan terhadap penggunaan website tersebut. Indikator yang menunjukkan keberhasilan dari Iptek Bagi Masyarakat ini adalah telah terbangun sebuah website untuk market place yang dapat menampilkan produk masing-masing UMKM dan telah digunakan oleh masing-masing anggota ASPEKORI. Luaran untuk Iptek Bagi masyarakat berupa sebuah aplikasi website marketplace yang mampu menampilkan dan mampu menyimpan data pemesanan produk-produk UMKM anggota ASPEKORI, masing-masing anggota akan diberi buku panduan tentang pengoperasian website tersebut dan mendapatkan pelatihan untuk meningkatkan kemampuan mengoperasikan komputer, mengoperasikan website omah panji dan menghasilakn foto produk yang bagus. Tahap terakhir terhadap Iptek bagi Masyarakat ini adalah launching web market place dengan yang dapat dilihat di http://omahpanji.agsatu.com dan pendampingan terhadap penggunaan aplikasi ini. Tindak lanjut atas pencapain selama ini adalah pembuatan web profil Omah Panji yang desertai dengan video tutorial dan video explainer untuk UMKM ASPEKORI.