PELATIHAN DAN PENYULUHAN USAHA OTAK-OTAK IKAN DI PERUMAHAN DINAS PT KAI KOTA SURABAYA - Titus Kristanto (Politeknik Negeri Jember, 2018)
Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah memberikan keterampilan kepada masyarakat dalam hal berwirausaha otak-otak ikan, mengurangi jumlah pengangguran dan menambah etos kerja dalam melaksanakan aktivitas. Metode kegiatan yang digunakan adalah pelatihan, penyuluhan, pendampingan, dan praktik langsung pembuatan otak-otak ikan. Lokasi kegiatan berada di perumahan dinas PT KAI Kota Surabaya. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat adalah meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam pembuatan dan memasarkan produk otak-otak ikan.Â Kata Kunci â€” pelatihan, penyuluhan, pendampingan, otak-otak ikan