PENGARUH LINGKUNGAN ECOTOURISM TERHADAP PENDIDIKAN KARAKTER SISWA SEKOLAH DASAR - Majir, Abdul (STKIP Santu Paulus Ruteng, 2015)
Abstract: Ecotourisme Environmental Influence on Character Education Students. Education is a planned effort in the process of coaching and learning for individuals to thrive and grow into an independent man, responsible, creative, knowledgeable, healthy, noble and good views of the physical and spiritual aspects. Human morality, which has a very high morality demanded to be formed or constructed. Indonesian nation not just emit sheen importance of education, but rather how the Indonesian people are able to realize the concept of education by means of coaching, training and empowerment of Indonesian human resources in a sustainable and equitable. With and through education, kids Indonesia can catch the opportunities that can empower life. One of them is a good understanding of ecotourism. Keywords: ecotourisme, environmental influence, character education Abstrak: Pengaruh Lingkungan Ecotourism Terhadap Pendidikan Karakter Siswa. Pendidikan merupakan upaya yang terencana dalam proses pembimbingan dan pembelajaran bagi individu agar berkembang dan tumbuh menjadi manusia yang mandiri, bertanggungjawab, kreatif, berilmu, sehat, dan berakhlak mulia baik dilihat dari aspek jasmani maupun rohani. Manusia yang berakhlak mulia, yang memiliki moralitas tinggi sangat dituntut untuk dibentuk atau dibangun. Bangsa Indonesia tidak hanya sekedar memancarkan kemilau pentingnya pendidikan, melainkan bagaimana bangsa Indonesia mampu merealisasikan konsep pendidikan dengan cara pembinaan, pelatihan dan pemberdayaan sumber daya manusia Indonesia secara berkelanjutan dan merata. Dengan dan melalui pendidikan, anak-anak Indonesia bisa menangkap berbagai peluang yang bisa memberdayakan kehidupan. Salah satunya adalah pemahaman yang baik tentang ecotourism. Kata kunci: pengaruh lingkungan, ecotourism, pendidikan karakter