Relevansi Epistemologi Jhon Locke - Tarsan, Vitalis (STKIP Santu Paulus Ruteng, 2017)
Tulisan ini menjelaskan epistemologi John Locke dan relevansinya untuk kontek kita saat ini. Ada empat poin yang akan menjadi penjelasan tentang epistemologinya, yaitu: pertama, gagasan tentang konsep; kedua, konsep pengetahuan; ketiga, kepastian pengetahuan manusia; dan keempat, konsep penilaian, kebenaran, dan kesalahan. Poin terakhir adalah rangkaian epistemologi Jhon Locke yang relevan untuk konteks kita.