PENGARUH IKLIM KOMUNIKASI TERHADAP KOMITMEN PERUBAHAN PADA ANGGOTA DETASEMEN D SATUAN III PELOPOR KORP BRIMOB POLRI - Daru Wibowo Saputro; Vindaniar Yuristamanda Putri (Politeknik Negeri Bali, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang iklim komunikasi, mengetahui gambaran Komitmen Perubahan, dan bagaimana pengaruh iklim komunikasi terhadap Komitmen Perubahan Pada Anggota Detasemen D Satuan III Pelopor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan 78 anggota Detasemen D Satuan III Pelopor of Korp Brimob Polri yang diambil sebagai sampel, Iklim Komunikasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Komitmen Perubahan anggota Detasemen D Satuan III Pelopor Brimob Polri. Iklim Komunikasi memberikan kontribusi sebesar 26,6% terhadap Komitmen Perubahan anggota Detasemen D Satuan III Pelopor Korps Brimob Polri. Pengaruh Iklim Komunikasi terhadap Komitmen Perubahan anggota Detasemen D Satuan III Pelopor Brimob Polri sebesar 51,1%. Pimpinan Detasemen D Satuan III Pelopor Brimob Polri diharapkan dapat meningkatkan apresiasi dan pengakuan terhadap anggota. Transparansi yang proporsional diharapkan akan mengurangi tingkat kecemasan serta stres yang dihadapi anggota selama perubahan berlangsung.