POTENSI ISI DENPASAR UNTUK MENJADI SEBUAH DAYA TARIK WISATA KAMPUS - I Gde Agus Jaya Sadguna (Politeknik Negeri Bali, 2016)
Wisata alternatif terus berkembang di Bali sebagai usaha untuk mengayakan diversifikasi daya tarik wisata di daerah ini. Salah satu bentuk wisata alternatif yang potensial untuk dikembangkan di Bali adalah wisata kampus. Penelitian ini mengkaji potensi-potensi yang dimiliki Institut Seni Indonesia (ISI) Denpasar dengan menggunakan teori perencanaan dan teori komodifikasi. Metode pengumpulan data yang dipakai pada penelitian ini adalah observasi, wawancara mendalam, dan kepustakaan. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, telah teridentifikasi beberapa potensi di antaranya mempunyai sumber daya manusia di bidang seni dan budaya, tempat pertunjukan dengan gaya arsitektur Bali, gedung pameran karya seni, dan museum alat musik tradisional Bali.