Makna Eksistensi Diri dan Pencipta dalam Puisi Karya Rabindranath Tagore, GITANJALI - Dian Rahmani Putri (Politeknik Negeri Bali, 2017)
Pokok bahasan penelitian ini adalah Makna Eksistensi Diri dan Pencipta Dalam Puisi Karya Rabindranath Tagore, Songs of Offerings, Gitanjali. Penelitian ini menggunakan pendekatan semiotik untuk menganalisis karya sastra. Tujuan penelitan ini untuk memahami makna puisi-puisi R. Tagore yang dipilih dari kumpulan puisinya, Gitanjali; Songs of Offerings, yang menggambarkan eksistensi diri dan Penciptanya. Lebih lanjut, tujuan jangka panjang dari penelitian ini adalah untuk menggali kekayaan pesan kemanusiaan dan nilai-nilai yang tersirat dalam dunia kesusasteraan, yang mempengaruhi para pembacanya.