PENGGUNAAN TENSE PADA ABSTRAK DARI SKRIPSI MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI POLITEKNIK NEGERI BALI - Putu Dyah Hudiananingsih; Made Sumartana (Politeknik Negeri Bali, 2014)
Bahasa Inggris telah dipelajari sejak mereka berada di tingkat keempat di sekolah dasar. Mereka juga telah belajar tentang bentuk kalimat berulang-ulang, ketika mereka berada di sekolah SMP dan SMA. Meskipun siswa telah diajar tentang bentuk kalimat, beberapa dari mereka masih memiliki beberapa kesalahan ketika mereka menulis bahasa Inggris. Hal ini bisa terjadi karena sebenarnya bahasa Inggris adalah bahasa asing bagi mereka. Dimana dalam bahasa pertama mereka, Indonesia Bahasa, mereka tidak akan menemukan semacam tenses. Jika mereka ingin mengungkapkan kegiatan mereka, mereka akan menggunakan bentuk yang sama dari kata kerja. Tulisan ini bertujuan membahas penggunaan tenses pada abstrak skripsi mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Bali. Ditemukan banyak kesalahan-kesalahan penggunaan tenses pada abstrak skripsi mahasiswa terutama pada bentuk simple past dan simple present tenses.