Kajian Psikologi Para Pemain Band Sakadathu Dalam Musik Club Malam Di Liquid Semarang. - Adhadiantin, Ajeng (Universitas Negeri Semarang, 2016)
Masalah yang muncul dari penelitian ini adalah bagaimanakah psikologi para pemain band Sakadathu dalam musik club malam Liquid Semarang dilihat dari gaya hidup dan gaya bermusiknya. Mengetahui dan mendeskripsikanpsikologi para pemain band Sakadathu. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan memaparkan hasil penelitian secara deskriptif. Teknikpengumpulan data yang digunakandalampenelitianiniadalahobservasi,wawancara,dokumentasi, dan studi pustaka.Teknik analisis penelitian ini terbagi dalam tiga tahap yaitu reduksi data, penyajian data, menarik kesimpulan.Sakadhatu beranggotakan Inu sebagai pemegang Drum, Pungky (bass), Adhi ( gitar), Vientan (keyboard), Dino, Girda, Helga ( vocal).Psikologiparapemain band Sakadathudalam music duniamalam Liquid Semarang dilihatdarigayabermusikcukupfleksibel, tiappemainmempunyaikarakterdiridankaraktermusik yang berbeda. Intigritas yang tinggipadapekerjaannyadanmemilikisikapkesetiakawananantarsesamaanggota band.Sakadathuterbilangkurangstabildilihatdarigayahidup. Lingkungansehari-hari yang berinteraksidengankalanganatasduniamalam, hidupnyacederungmenjadiborosdanhedonis. Kata kunci: Psikologi, Gaya Hidup, Gaya Bermusik Abstract. Problems that arise from this research is how the psychology of the players Sakadathu band in the music club nights Liquid Semarang views of lifestyle and musical styles. Knowing and psychology description players Sakadathu band. This study uses qualitative research methods to explain the results descriptively. Data collection techniques used in this study is observation, interview, documentation, and literature. Mechanical analysis of this study is divided into three stages: data reduction, data presentation, draw conclusions. Sakadhatu consists Inu as the holder Drum, Pungky (bass), Adhi (guitar), Vientan (keyboards), Dino, Girda, Helga (vocal). The psychology of the players in the music duniamalam Sakadathu band Liquid Semarang views of musical styles are quite flexible, each player has a character and character of different music. Intigritas high on the job and have an attitude of solidarity among fellow band members.Sakadathu somewhat less stable views of the lifestyle.Everyday environments that interact with the world on the night, his life tended to be extravagant and hedonist.