Pengembangan Permainan Gelas Berangka Warna Warni pada Kemampuan Fisik Motorik dan Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini - Luluk Rochanah (Program Studi PGRA, 2015)
Penelitian ini mengembangkan permainan gelas warna warni berangka yang sangat mudah dilakukan oleh anak untuk mendukung kegiatan pembelajaran dan perkembangan aspek fisik motorik dan kognitif mengarah pada ungkapan kreatif yang mengarah pada memberikan kesempatan anak untuk belajar secara kelompok berdasarkan kebutuhan minat mereka yang menyenangkan dan tidak membahayakan bagi anak. Permainan yang dirancang untuk mengembangkan fisik motorik anak tidak memerlukan biaya banyak karena menggunakan gelas warna warni berangka yang sudah dideain oleh guru. Penelitian ini menggunakan penelitian Borg dan Gall yang disederhanakan oleh peneliti. Tehnik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, dokumentasi, dan wawancara. Hasil pengembangan permainan gelas warna warni pada perkembangan fisik motorik dan perkembangan social anak diperoleh dari hasil uji ahli dan kelompok