Pelaksanaan Smart Parenting Education di PAUD Terpadu Arraisyah Koba Bangka Tengah Bangka Belitung - Rizzika Ozaria (Program Studi PGRA, 2018)
Dalam upaya mengembangkan kemampuan dan potensi anak usia dini diperlukan suatu program yang dapat membantu dan mendukung terhadap perkembangan anak, yang salah satunya adalah diadakannya kegiatan yang mensinergikan antara pendidik PAUD dengan orang tua melalui program pendidikan orang tua (parenting education). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelaksanaan Parenting Education Di PAUD TERPADU ARRAISYAH BANGKA TENGAH. Sasarannya adalah para orangtua yang menjadi peserta didik di lembaga PAUD. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode observasi, wawancara dan dokumentasi. penelitin ini mengunakan penelitian kualitatif. Hasil penelitin menunjukkan bahwa Pelaksanaan Parenting Education Di PAUD TERPADU ARRAISYAH BANGKA TENGAH dapat berjalan dengan baik, itu dapatdilihat dari bentuk-bentuk kegiatan yang sudah sesuai dengan petunjuk teknis yang diterbitkan oleh DIRJEN PAUDNI, meskipun ada beberapa kendala dari pelaksanaannya. Tetapi pendidik PAUD sekaligus pemateri Smart Parenting Education dapat mengatasinya dengan berbagai cara. Sedangkan untuk materi yang diberikan pada orangtua sesuai dengan kebutuhan orangtua dalam mengasuh dan mendidik anaknya.