Dampak Penyertaan Media Berbasis Teknologi Informasi dalam Kehidupan Keluarga - Asri Prasetyaningsih (Program Studi PGRA, 2018)
Dampak Penyertaan Media Berbasis Teknologi Informasi dalam Kehidupan Keluarga. Perkembangan Teknologi Informasi yang demikian pesat membawa pengaruh dalam berbagai sendi kehidupan manusia termasuk dalam keluarga. Kondisi faktual saat ini menjelaskan bahwa terjadinya pergeseran budaya pengasuhan dalam keluarga sebagai imbas dari perkembangan Teknologi Informasi. Perubahan ini pun mempengaruhi budaya pergaulan dan permainan anak usia dini. Dalam permainan anak, keseluruhan aktivitas yang dilakukan sifatnya menyenangkan, dan berfungsi untuk membantu anak mencapai perkembangan yang utuh, baik fisik, intelektual, sosial, moral dan emosional. Dengan sebuah permainan ini anak akan mengembangkan dan memahami diri sendiri. Penulisan ini merupakan kajian dari berbagai teori untuk memaparkan sejumlah dampak yang dimunculkan akibat penyertaan media berbasis teknologi dan informasi dalam kehidupan keluarga.