Penguatan Aspek Manajemen Produksi dan Kualitas Tempe Pada UKM Tempe - Dana Marsetiya Utama (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2019)
Kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Bakalankrajan Kecamatan Sukun Kota Malang. Mitra dari kegiatan PKM ini adalah UKM tempe “Londho”. Masalah yang terjadi di mitra adalah usaha belum membuat standart prosedur produksi yang jelas. Sehingga terkadang kualitas tempe tidak terjaga. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan manajemen produksi dan kualitas usaha pada industri tempe di Kelurahan Bakalankrajan Kecamatan Sukun Kota Malang. Metode pelaksanaan kegiatan ini melalui Participatory Rural Apprasial (PRA). Pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan pelatihan dan pendampingan manajemen produksi dan kualitas usaha pada industri tempe. Pelatihan diberikan kepada 10 peserta. Materi yang disampaikan pada kegiatan tersebut adalah memberikan gambaran tahapan proses produksi yang baik dan lama proses perebusan kedelai untuk mendapatkan kualitas tempe yang baik.Kesuksesan PKM diukurmelalui peningkatan pengetahuan mitra tentang manajemen produksi dan kualitas usaha pada industri tempe. Hasil pelatihan tersebut menunjukan peningkatan kuantitas produksi, pengetahuan dan keterampilan manajemen produksi dan kualitas usaha industri tempe. Hasil ini menunjukan program PKM efektif untuk meningkatkan kuantitas produksi serta manajemen keuangan usaha.