Pendampingan Penggunaan Geogebra Untuk Guru Matematika SMP/MTS Se Kecamatan Talang Kabupaten Tegal - Dian Nataria Oktaviani; Rizqi Amaliyakh Sholikhakh; Herani Tri Lestiana (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2018)
Kegiatan ini mempunyai tujuan sebagai berikut: 1) Meningkatnya pengenalan dan pemahaman guru matematika SMP/MTs di Kecamatan Talang Kabupaten Tegal berkenaan dengan penggunaan geogebra dalam pembelajaran matematika. 2) Meningkatnya keterampilan guru matematika SMP/MTs di Kecamatan Talang Kabupaten Tegal dalam menggunakan geogebra dalam pembelajaran matematika di kelas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah 1) Pendidikan masyarakat dengan memberikan materi mengenai pengenalan dan penggunaannya melalui ceramah. 2) Metode pelatihan dilakukan dengan mendemontrasikan geogebra serta mendampingi guru mengenai penggunaan geogebra untuk materi matematika SMP di kelas. Luaran yang diperoleh dari kegiatan ini adalah 1) adanya peningkatan pemahaman guru matematika SMP/MTs di Kecamatan Talang mengenai penggunaan geogebra. 2) meningkatnya keterampilan guru matematika SMP/MTs di Kecamatan Talang untuk menggunakan geogebra dalam pembelajaran di kelas. Kata kunci: Pendampingan, Geogebra, Matematika, SMP