Daftar Isi dan Kata Pengantar - JPPM JPPM (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2017)
PENGANTAR REDAKSIAssalamu’alaikum Wr WbBa’da salam, puji syukur kami panjatkan kepada Allah s.w.t, ataskaruniaNya-lah JPPM : Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan MasyarakatVolume 1, Nomor 2, September 2017 dapat hadir dengan menyuguhkan 15 artikelyang bersumber dari berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat.Penerbitan jurnal ini merupakan salah satu bentuk sumbangan UniversitasMuhammadiyah Purwokerto dalam upaya mengkomunikasikan danmendesiminasikan hasil pengabdian pada masyarakat yang bersifat interdisipliner.Penerbitan volume ini menampilkan artikel para dosen dari berbagai perguruantinggi di Indonesia, yaitu Politeknik Banjarnegara Jawa Tengah, UniversitasKanjuruhan Malang Jawa Timur, Poltek Unisma Malang Jawa Timur, UniversitasSarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta, Universitas Muhammadiyah PurwokertoJawa Tengah, Universitas Lancang Kuning Pekanbaru, UPN Veteran Yogyakarta, STIESurakarta Jawa Tengah, Universitas Cenderawasih Jayapura, Universitas PadjadjaranBandung Jawa Barat, Universitas Putra Batam, Universitas Jenderal SoedirmanPurwokerto Jawa Tengah, Universitas Tanjungpura Pontianak, dan UniversitasBunghatta Padang Sumatera Barat.Untuk itu redaksi mengucapkan banyak terima kasih kepada semua penulisyang sudah mengirimkan artikel ke jurnal ini.Redaksi menyadari, bahwa dalam terbitan pertama ini masih banyakkekurangan, oleh karena itu redaksi mengharapkan masukan, kritik dan saran yangkonstruktif untuk perbaikan penerbitan selanjutnya. Semoga artikel-artikel dalamjurnal ini bisa memperkaya referensi dan bermanfaat bagi pembaca.Wassalamu’alaikum wr.wb