Peningkatan Pengetahuan dan Ketrampilan Kelompok Wanita Tani dalam Mengolah Variasi Produk Ikan Lele Melalui Program Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyrakat - Suwarsito Suwarsito; Hindayati Mustafidah; Ratna Kartikawati (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2018)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat melalui Program Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyrakat (KKN PPM) bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan kelompok wanita tani Mugi Rahayu dalam mengolah berbagai variasi produk ikan lele menggunakan good manufacturing practicess. Metode pelaksanaan program KKN-PPM adalah partisipasi aktif, pelatihan, dan pendampingan. Kelompok sasaran program KKN PPM adalah Kelompok Wanita Tani Mugi Rahayu di Desa Limpakuwus yang berjumlah 20 orang. Kelompok sasaran bersama mahasiswa KKN didampingi oleh dosen pembimbing lapangan melaksanakan kegiatan KKN PPM secara bersama-sama. Kegiatan pelatihan yang dilakukan meliputi pengolahan dan pengemasan variasi produk olahan ikan lele, yaitu abon, nugget, bakso, kerupuk, dan keripik crispy kulit lele. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat melalui Program KKN PPM telah dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kelompok wanita tani Mugi Rahayu di Desa Limpakuwus dalam mengolah variasi produk ikan lele menggunakan good manufacturing practicess. Produk-produk olahan ikan lele yang dihasilkan meliputi abon, kerupuk, bakso, crispy kulit ikan, dan nugget ikan lele.