MEMBANGUN KEPERCAYAAN KONSUMEN DARI KUALITAS PELAYANAN DAN KEMITRAAN DALAM MEMILIH JASA KONSULTAN LINGKUNGAN HIDUP DI PROPINSI BANTEN - Kasmad Kasmad; Juhaeri Juhaeri (Universitas Pamulang, 2018)
ABSTRAK MEMBANGUN KEPERCAYAAN KONSUMEN DARI KUALITAS PELAYANAN DAN KEMITRAAN DALAM MEMILIH JASA KONSULTAN LINGKUNGAN HIDUP DI PROPINSI BANTEN. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar kepercayaan konsumen dapat dipengaruhi oleh kualitas pelayanan dan kemitraan dalam memilih jasa konsultan lingkungan hidup di propinsi Banten. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, Analisis yang digunakan dengan uji Validitas, Reliabilitas, Uji Asumsi Klasik dan Uji Linieritas. Adapun hasil penenlitian menunjukan bahwa seluruh instrument yang digunakan telah diuji validitas dan hasilnya valid, semua variabel telah lakukan uji reliabilitas dengan hasil perhitungan semua variabel reliabel. Hasil analisis regresi parsial menunjukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan konsumen dengan nilai prediksi (regresi) sebesar 0.388, nilai thitung sebesar 3.544 dan nilai signifikansi sebesar 0.001, kemitraan berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan konsumen dengan nilai prediksi (regresi) sebesar 0.467, nilai thitung sebesar 4.020 dan nilai signifikansi sebesar 0.000, kualitas pelayanan dan kemitraan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan konsumen dengan nilai kontribusi sebesar 0.602, nilai Fhitung sebesar 65.362 dan nilai signifikansi sebesar 0.000. Kata Kunci : Kepercayaan Konsumen, Kualitas Pelayanan dan Kemitraan.