HUBUNGAN PENDIDIKAN ORANG TUA DENGAN SIKAP WIRAUSAHA MAHASISWA - Doriza, Shinta; Jannah, Wardatul; Yulastri, Lilies; Maulida, Ernita; Patrisia, Dina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Negeri Jakarta, 2018)
The purpose of the study was to determine the relationship of parental education to student entrepreneurship attitudes. The research method uses associative quantitative approaches. Sampling technique with purposive sampling as many as 160 students who have attended Entrepreneurship courses. The results of the study using the Product Moment correlation test shows that there is a relationship between parental education with entrepreneurship attitudes in students of 0.643 with a significant level based on tcount = 10.55. Keywords: Entrepreneurial attitude student, Parents' Education, Entrepreneurship Abstrak Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan pendidikan orang tua terhadap sikap berwirausaha mahasiswa. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Teknik pengambilan sampel dengan Purposive Sampling sebanyak 160 mahasiswa yang sudah mengikuti mata kuliah Kewirausahaan. Hasil penelitian dengan menggunakan uji korelasi Product Moment menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara pendidikan orang tua dengan sikap berwirausaha pada mahasiswa sebesar 0,643 dengan tingkat seignifikan berdasarkan nilai thitung sebesar 10,55 Kata kunci: Sikap Berwirausaha Mahasiswa, Pendidikan Orang tua, Kewirausahaan