KESEJAHTERAAN DENGAN PRESTASI KERJA - Dudung, Agus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Universitas Negeri Jakarta, 2018)
This study aims to find out if there’s a positive relationship between welfare and the work performance. The hypothesis research test by Product Moment correlation to get the correlation coefficient and to determine the conclusions used Student-t formula. The results obtained that correlation coefficient is 0.08 with the t-test 6.67. While t-table with a significance level of 5% and dk = 34 is 1.70, this means that t-count is higher than t-table so the alternative hypothesis Hi accepted and Ho hypothesis was rejected. The conclusion of this study is that there is a positive correlation between welfare and work performance. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan positif antara kesejahteraan dengan prestasi kerja. Uji hipotesis penelitian dengan korelasi Product Moment untuk mendapatkan koefisien korelasi dan untuk menentukan kesimpulan digunakan rumus Student-t. Hasil didapat koefisien korelasi adalah 0,08 dengan harga t didapat 6,67. Sedangkan t tabel dengan taraf signifkansi 5% dan dk = 34 adalah 1,70, ini berarti t hitung lebih besar dari t tabel sehingga dapat menerima hipotesis alternatif Hi dan menolak hipotesis Ho. Kesimpulan penelitian ini terdapat korelasi positif antara kesejahteraan dengan prestasi kerja. Kata kunci: Kesejahteraan dan Prestasi kerja