PENINGKATAN KUALITAS PRODUKSI BENANG DTY MENGGUNAKAN MESIN RIETER SCRAGG SDS 1200 - Iwan Nugraha Gusniar (Fakultas Teknik, Universitas Singaperbangsa Karawang, 2016)
Perusahaan selain harus bisa memberi pelayanan yang terbaik terhadap konsumen juga harus mampu meningkatkan kualitas produk yang diproduksinya untuk bisa diterima pasar. Pembuatan benang tidak lepas dari kualitas sebagai sasaran utamanya, dengan pertimbangan tersebut maka dilakukan penelitian dengan cara melakukan pengendalian mutu pada proses pembuatan benang agar mampu menentukan kualitas. Dalam menyelesaikan masalah kekuatan benang tersebut peneliti menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok ( RAK ) yang dianggap dapat menyelesaikan masalah secara optimal.