SKEPTISISME DALAM SKEMA EPISTEMOLOGI AL-GHAZALI - Andi Nurbaethy (Prodi Aqidah dan Filsafat Islam Fakultas Ushuluddin dan Filsafat UIN Alauddin Makassar, 2018)
Drama keraguan yang mengguncang al-Ghazali pada tahap pra pembentukan kerangka pemikiran epistemologisnya berkontribusi besar sebagai landasan kritis dalam membangun sebuah struktur epistemologi yang kokoh. Meskipun al-Ghazali sendiri menyebutkan bahwa pencariannya terhadap pengetahuan yang diyakini benar, yang dapat memuaskan dahaga intelektualnya, pada akhirnya ditemukan dalam jalan tasawwuf, pada nyatanya beberapa unsur penting yang terdapat pada jalur pencarian lain juga masih mendapatkan tempat di dalam struktur epistemology yang dibangunnya.