AKUNTAN DI ERA DIGITAL: PENDEKATAN TAM (TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL) PADA SOFTWARE BERBASIS AKUNTANSI - Mahardhika, Arya (P4M STIE Putra Bangsa, 2019)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji faktor yang menentukan keinginan (intention) akuntan muda untuk menggunakan software MYOB dengan menggunakan pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) yang dikembangkan oleh Davis (1989). Responden dari penelitian ini berjumlah 47 orang yang merupakan akuntan muda maupun calon akuntan yang pernah menggunakan software MYOB. Hipotesis dalam penelitian ini diuji dengan melakukan uji regresi berganda yang menggunakan software SPSS.  Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi kebermanfaatan (perceived usefulness) merupakan faktor yang menentukan intention, sedangkan tidak pada persepsi kemudahan (perceived ease of use), Kata kunci: perceived ease of use, perceived usefulness, intention to use