PEMANFAATAN LOGIKA FUZZY MULTIPLE ATTRIBUTE DECISSION MAKING (FMADM) DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) UNTUK PENENTUAN PENERIMA BEASISWA DI IAIN RADEN FATAH PALEMBANG - Gusmelia Testiana (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI)
Masalah pengambilan keputusan banyak sekali dijumpai. Sebagian dari permasalahan tersebut bertujuan untuk menyeleksi sekumpulan alternative yang didasarkan atas beberapa criteria. Permasalahan seperti ini sering kali dikenal dengan istilah Multiple Attribute Decision Making (MADM). Pembahasan pada penelitian ini yaitu Pemanfaatan Logika Fuzzy Multiple Attribute Decission Making (FMADM) dengan Metode Simple Additive Weighting (SAW) untuk Penentuan Penerima Beasiswa di IAIN Raden Fatah Palembang. Penelitian dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan dengan proses perangkingan yang akan menetukan alternative yang optimal, yaitu calon penerima beasiswa yang dipilih sebagai penerima beasiswa.Kata kunci : MADM, FMADM, SAW, Beasiswa