APLIKASI MANAJEMEN ASET PERANGKAT PRODUKSI BERBASIS WEB: STUDI KASUS PT. TELKOMSEL - Suzan Agustri (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI)
PT. Telkomsel merupakan penyelenggara jasa layanan seluler terbesar di Indonesia dengan menguasai sekitar75 juta jumlah pelanggan. Dengan jumlah pelanggan yang besar PT. Telkomsel membutuhkan kapasitasperangkat produksi yang sepadan dengan jumlah pelanggan. Dalam melakukan pencatatan aset PT. Telkomsel memiliki banyak kelemahan sistem pencatatan seiring dengan tingkat penyebaran aset yang begitu luas maka potensi terhadap kehilangan aset perangkat produksi bagi PT. Telkomsel di Network Operation regional Sumbagsel akan sangat mudah terjadi. Permasalahan penelitian ini dibatasi hanya pada perancangan aplikasi berbasis web dengan mengacu kepada teori-teori tentang aplikasi berbasis web. Metodologi pada Aplikasi Manajemen Aset Perangkat Produksi berbasis Web PT. Telkomsel ini menerapkan metodologi Waterfall yang mengusulkan sebuah pendekatan kepada perkembangan perangkat lunak yang sistematik dan berurutan (sequential). Penelitian ini menghasilkan aplikasi yang dapat menyediakan data lebih cepat dengan tingkat akurasi data dan keamanan akses data lebih tinggi dalam pencatatan aset perangkat produksi. Aplikasi manajemen aset perangkat produksi berbasis web ini diharapkan dapat diterapkan dalam operasi bisnis PT. Telkomsel sehingga dapat menyelesaikan permasalahan yang dihadapi.