Penentuan Pemberian Reward Bagi Karyawan Berprestasi di Lingkungan Universitas Indo Global Mandiri dengan Algoritma C45 - Dhamayanti Dhamayanti (UNIVERSITAS INDO GLOBAL MANDIRI)
Abstract Determination of the top performers in the Environment University of Indo Global Mandiri is determined based on an assessment of performance. The performance assessment is carried out consisting of knowledge of the work, creativity, planning, implementation instructions, execution of the job descriptions, work quality, cooperation and attitudes toward other employees, initiative, reliability, presence, attitude work, perseverance, and honesty. C45 algorithm is an algorithm that is used to form the decision tree. With the decision tree is generated from the algorithm C45 can build a decision support system that has the ability to analyze the selection of outstanding employee, in which each of the criteria employees compared to one another so as to provide output intensity value priorities and produce a system that provides an assessment of each employee so that will get the most feasible given the employee reward or appreciation. Keywords : C45 Algorithms, Decision Trees, Outputs, Rewards Abstrak Penentuan karyawan berprestasi di Lingkungan Universitas Indo Global Mandiri ditentukan berdasarkan penilaian kinerja. Penilaian kinerja yang dilakukan terdiri dari pengetahuan tentang pekerjaan, kreativitas, perencanaan, pelaksanaan instruksi, pelaksanaan deskripsi tugas, kualitas kerja, kerjasama dan sikap terhadap karyawan lain, inisiatif, kehandalan, kehadiran, sikap pekerjaan, keuletan, dan kejujuran. Algoritma C45 merupakan algoritma yang digunakan untuk membentuk pohon keputusan. Dengan pohon keputusan yang dihasilkan dari Algoritma C45 dapat membangun sebuah sistem pendukung keputusan yang mempunyai kemampuan menganalisa pemilihan karyawan berprestasi, dimana masing-masing kriteria karyawan dibandingkan satu dengan yang lainnya sehingga memberikan output nilai intensitas prioritas dan menghasilkan suatu sistem yang memberikan penilaian terhadap setiap karyawan sehingga akan mendapatkan karyawan yang paling layak diberi reward atau penghargaan.Kata kunci: Algoritma C45, Pohon Keputusan, Outputs, Rewards