Pengaruh Penggunaan Teknik Drama terhadap Kemampuan Berbicara Bahasa Inggris - Natalia Tri Astuti (Universitas Indraprasta PGRI Jakarta, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran melalui teknik pembelajaran dengan drama terhadap kemampuan berbicara bahasa Inggris peserta didik di SMPN 157 Jakarta. Metode yang digunakan adalah metode penelitian eksperimen. Populasi penelitian adalah seluruh peserta didik di SMPN 157 Jakarta, dan sampel penelitian sebanyak 25 peserta didik untuk kelas eksperimen, dan 25 peserta didik untuk kelas kontrol. Penelitian ini menggunakan beberapa instrumen dan tahapan. Berdasarkan hasil pengujian yang dibantu dengan SPSS 16.0. Pada taraf signifikansi 0,05, maka diperoleh hasil terdapat pengaruh positif yang rendah penggunaan teknik pembelajaran dengan drama terhadap kemampuan berbicara bahasa Inggris peserta didik.