Pengaruh Pemberian Insentif Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada Rumah Sakit Aisyah Blitar - Subagyo, Bambang (Arthavidya Jurnal Ilmiah Ekonomi, 2014)
Upaya untuk meningkatkan produktivitas kerjakaryawan memerlukan kajian mendalam atas faktor-faktor yangberhubungan dengan peningkatan produktivitas kerja. Dariberbagai faktor yang ada, pemberian insentif merupakan faktordiduga memiliki pengaruh terhadap peningkatan produktivitaskerja karyawan. Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untukmengetahui pengaruh pemberian insentif finansial dan insentif nonfinansial terhadap produktivitas kerja karyawan. Berdasarkan hasilpenelitian kepustakaan dan data lapangan, menunjukkan bahwapemberian insentif yang dilakukan Rumah Sakit Aisyah Blitar baikyang bersifat finansial maupun non finansial berada padakualifikasi baik. Pemberian insentif finansial dan insentif nonfinansial tidak berpengaruh, baik secara simultan maupun parsialterhadap produktivitas kerja karyawan Rumah Sakit Aisyah BlitarKata kunci: : Insentif, Produktivitas Kerja