Pengaruh Kompetensi Dan Independensi Terhadap Kualitas Auditor - Veronika DH Supa (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis dan Perbankan, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti secara empiris pengaruh kompetensi yang diproksikan dengan pengetahuan dan pengalaman dan independensi yang diproksikan dengan lama hubungan dengan klien (Audit Tenure) dan jasa non audit terhadap kualitas auditor yang terdaftar di BAPEPAM-LK. Objek penelitian ini adalah 105 Akuntan Publik yang diambil secara purposive sampling dari daftar Akuntan Publik pada BAPEPAM-LK 2011. Hasil perhitungan, pengujian dan pembahasan secara keseluruhan bukti yang ditemukan dalam penelitian ini bahwa kompetensi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas auditor yang terdaftar aktif di BAPEPAM-LK. Sedangkan Independensi berpengaruh secara signifikan terhadap kualitas auditor yang terdaftar aktif di BAPEPAM-LK.