Peran Penggunaan Informasi Akuntansi Dalam Pengambilan Keputusan Untuk Menunjang Keberhasilan Usaha - Arya Bee Grand Christian; Maria Rio Rita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis dan Perbankan, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penggunaan informasi akuntansi terhadap keberhasilan bisnis UKM dari Enting-Enting Gepuk. UKM ini telah dilatih oleh Dinas Industri, Perdagangan, Koperasi dan UKM Salatiga. Ada delapan UKM yang digunakan sebagai sampel dalam penelitian ini. Kami melakukan wawancara mendalam kepada semua responden untuk mengumpulkan informasi mendalam tentang kinerja bisnis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan informasi akuntansi dapat memberikan kontribusi bagi keberhasilan bisnis UKM. Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk UKM dari Enting-Enting Gepuk di Salatiga untuk menerapkan informasi akuntansi dalam membuat keputusan bisnis dengan benar.The purpose of this study is to find out the influence of accounting information usage toward the business success of SMEs of Enting-Enting Gepuk. These SMEs have been trained by Industrial, Trading, Cooperative and SMEs Department in Salatiga. There were eight SMEs used as the sample in this study. We conducted in-depth interview to all respondents to collect deep information about the business performance. The results showed that the use of accounting information can contributes to the business success of SMEs. Therefore, it is highly recommended for the SMEs of Enting-Enting Gepuk in Salatiga to apply the accounting information in making any business decision properly.