ANALISIS FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMBERIAN ASI EKSKLUSIF DI KELURAHAN BANDAR LOR KECAMATAN MOJOROTO KOTA KEDIRI - Indah Rahmaningtyas; Ribut Eko Wijanti (FORUM ILMIAH KESEHATAN, 2017)
Makanan yang dikonsumsi sejak bayi adalah ASI, sehingga sangat dianjurkan untuk memberikan ASI eksklusif sampai dengan bayi berumur 6 bulan tanpa ada makanan pendamping ataupun pengganti. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi pemberian ASI eksklusif di Kelurahan Bandar Lor Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Subyek penelitian ini cross sectional ini adalah semua ibu yang mempunyai bayi usia 6-11 bulan di Kelurahan Bandar Lor Kecamatan Mojoroto Kota Kediri. Data dikumpulkan melalui pengisian kuesioner, lalu dianalisis menggunakan uji regresi logistik. hasil penelitian dapat diambil kesimpulan bahwa pemberian ASI eksklusif dipengaruhi oleh umur, pendidikan, pengetahuan, dan pekerjaan ibu. Kata kunci: ASI eksklusif, Umur, Pendidikan, Pengetahuan, Pekerjaan