PENGARUH PEMBIAYAAN DAN BIAYA PROMOSI TERHADAP KEUNTUNGAN KENDERAAN BERMOTOR (Studi Kasus pada PT. BNI Syariah Cabang Lhokseumawe) - Hamdani Hamdani; Mukhlis Mukhlis (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2016)
Pembiayaan dan biaya promosimempunyai hubungan yang sangat kuat dengan keuntungan kenderaan bermotor pada PT. BNI Syariah Cabang Lhokseumawe. Pembiayaan dan biaya promosimemiliki kemampuan dalam menjelaskan pengaruhnya terhadap keuntungan kenderaan bermotor pada PT. BNI Syariah Cabang Lhokseumawe sebesar 71,2%. Sedangkan sisanya 28,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar model penelitian ini seperti modal kerja, volume penjualan, dan lain-lain. Secara parsial pembiayaan berpengaruh signifkan terhadap keuntungan kenderaan bermotor pada PT. BNI Syariah Cabang Lhokseumawe.Biaya promosi berpengaruh signifikan terhadap margin keuntungan kenderaan bermotor pada PT. BNI Syariah Cabang Lhokseumawe.Secara simultan pembiayaan dan biaya promosi berpengaruh signifikan terhadap keuntungan kenderaan bermotor pada PT. BNI Syariah Cabang Lhokseumawe. Berpengaruhnya pembiayaan dan biaya promosi terhadap keuntungan kenderaan bermotor pada PT. BNI Syariah Cabang Lhokseumawe disebabkan keuntungan yang diperoleh sangat tergantung dari pembiayaan dan biaya promosiyang dikeluarkan.Kata Kunci : Pembiayaan, Promosi, Keuntungan, Kenderaan Bermotor