KINERJA PERUSAHAAN BERKAITAN DENGAN DIVERSITAS GENDER DALAM DEWAN DIREKSI - Iswadi Iswadi (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2016)
Artikel ini menguji pengaruh keterwakilan dewan direksi wanita dalam dewan direksi terhadap kinerja perusahaan. Sampel penelitian sebanyak 51 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2014. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi.Hasil penelitian menunjukkan kehadiran dewan direksi wanita dalam dewan direksi berpengaruh negatif terhadap kinerja perusahaan. Temuan hasil penelitian memberikan tambahan wawasah bagi pembuat kebijakan tentang tata kelola perusahaan di Indonesia.Kata Kunci: Dewan direksi, dewan direksi wanita, dan kinerja perusahaan