Norma dan Eksploitasi Tipe Semantis Properti Fisik Adjektiva Pada Frasa Nomina ’Eye’ dalam COCA - Ria Herwandar; Risa Utami Putriya Kesuma (Universitas Al Azhar Indonesia, 2016)
Abstrak - Penelitian ini berjudul “Norma dan Eksploitasi Tipe Semantis Properti Fisik Ajektiva pada Frasa nomina ‘Eye’ dalam COCA”. Bahasannya mengenai klasifikasi adjekitva terhadap nomina’eye’pada tipe semantis PHYSICAL PROPERTY di 50 frekuensi tertinggi dan 50 frekuensi terendah dari 500 frekuensi frasa nomina ‘eye’. Metode yang digunakan berdasarkan teori Creswell dalam Research Design Qualitative, quantitative and Mixed Methods Approaches (2009) Hasil temuan dianalisis melalui teori yang diciptakann Hanks, ‘Lexical Analysis Norms and Exploitations’ untuk melihat dinamika ekspoitasi frasa nomina ‘eye’ Kata Kunci: Frasa nomina ‘Eye’ dalam COCA, Teori Hanks, Teori Creswell, Abstract - This research entitled “Norma dan Eksploitasi Tipe Semantis Properti Fisik Ajektiva pada Frasa nomina ‘Eye’ dalam COCA”. The study is on the classification of semantic type for PHYSICAL PROPERTY in adjective of ‘eye’ as noun. The Method used is basing on Creswell theory in Research Design Qualitative, quantitative and Mixed Methods Approaches (2009). The finding is analysed through Hanks’ theory ‘ Lexical Analysis Norms and exploitations’, to see the dynamic exploitation of noun Phrase’eye’. Keywords: Noun Phrase ‘Eye’ in COCA, Hanks Theory, Creswell Theory.