Menuju Modernisasi Pendidikan Islam - Hartono Hartono (Universitas Al Azhar Indonesia, 2018)
Abstract – This discussion explain about the effort to modernize the Islamic education system that has downturned because of the moslems weakness condition. Therefore, the moslem majority population countries attempt to escalate the downturn on resultingthe excellent modern education system.Kata Kunci - modernisasi, modernitas, modernism.Abstrak - Pembahasan ini menjelaskan tentang upaya memodernisasi pendidikan Islam yang sempat mengalami keterpurukan disebabkan oleh kondisi kelemahan umat Islam. Oleh karena itu Negara-negara Islam khususnya berupaya untuk bangkit mengejar ketertinggalannya dengan menghasilkan pendidikan yang moderen.Keywords – modernization, modernity, modernism.