Tingkat Kemampuan Mengajar Kelas Bertaraf Internasional Guru Al Azhar Melalui TKT (Teaching Knowledge Test) pada Tingkat SD, SMP, dan SMA - Ria Herwandar (Universitas Al Azhar Indonesia, 2013)
Abstrak – Teaching Knowledge Test merupakan program yang sangat efektif bagi guru-guru Al Azhar sebagai senjata untuk mengajar di program sekolah bertaraf internasional (SBI). Penelitian ini diawali dengan pelatihan 30 jam dan ujian akhir yang diselenggarakan langsung oleh Cambridge University. Penelitian ini menggunakan teori perolehan Bahasa ke 2, membahas materi 3 modul pola pembelajaran dan pengajaran dan sejauh mana keberhasilan para guru dalam memahami pelatihan TKT ini. Temuan hasil penelitian akan menjadi ukuran bagaimana harus menanggulangi kelemahan yang ada. Tujuannya adalah agar program SBI dapat berjalan sempurna dan efektif sehingga mampu meningkatkan kualitas belajar mengajar sesuai standar internasional. Apabila standar internasional telah dimiliki maka sekolah Al Azhar mampu menciptakan kualitas guru dan murid yang sempurna. Abstract – Teaching Knowledge Test is an effective programme for teachers of Al Azhar, as a tool to equipt teachers in teaching under the program of international school known as SBI. The research has started by the implementation of 30 hour of TKT training and followed by an examination conducted by the Cambridge University. The research is basing on second language acquisition and has discussed the three Modu;es of teaching and learning and how far can the modules be understood by the teachers. The result finding will become the measurement of how the weakness should be overcome. The purpose of this research is to enable the SBI operates perfectly and effectively and produces qualified teaching and learning environment inline with the international standard. Once the international standard has been achieved, Al Azhar school would have been able to create qualified teachers and student perfectly.