Limbah lingkungan (k5pbb) sebagai media pembelajaran untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan mahasiswa Universitas pgri palembang - Neta Dian Lestari; Muhammad Toyib (Universitas Indraprasta PGRI, Jakarta, Indonesia, 2017)
Ekonomi Kreatif, itulah yang selalu digaungkan oleh Pemerintah. Peneliti memberikan pembekalan, pengetahuan dan bimbingan kewirausahaan baik secara teori maupun praktek agar mahasiswa mampu melakukan perancangan usaha, pemilihan tempat usaha, jenis usaha, komoditi marketing plan, merintis, melaksanaan dan mengembangkan profesi wirausahan. Tujuan penelitian ini adalah bagai mana membangkitkan kreatifitas, semangat, karakteristik dan jiwa berwirausaha dengan memanfaatkan limbah lingkuan yang berbentuk Kertas, Kardus, Kain, Kulit Telur, Kayu, Plastik, Biji dan Ban Motor (K5PBB) untuk di olah menjadi produk kreatif dan menghasilkan nilai ekonomis guna membantu ekonomi mahasiswa. Hasil penelitian setelah mahasiswa membuat produk dari limbah (K5PBB) tersebut dilakukan Bazar produk kreatifitas mahasiswa selama satu minggu, dari 5 kategori pertanyaan tentang produk K5PBB dengan persentasi tertinggi yaitu: (1) merancang produk 70% Cukup Kesulitan, (2) memproses produk 77% Kesulitan, (3) memasarkan produk 60% Sangat Kesulitan, (4) mengembangkan produk 57% Kesulitan , (5) melestarikan atau mempertahankan produk/semangat 82 % Kesulitan. Dan 1 kategori pertanyaan tentang Jiwa Kewirausahaan Mahasiswa dengan persentasi 82% Sangat Penting, 16 % Penting, 2% Cukup Penting, dan hasil penelitian tersebutwalaupun mahasiswa berpendapat mengalami kesulitan dalammengelola limbah K5PBB, namun semangat dan jiwa kewirausahaan mereka sangat Tinggi sebesar 97,98%, berdasarkan perhitungan Frekuensi . Hasil penelitian ini akan peneliti kembangkan menjadi Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM).