PENGARUH EFISIENSI MODAL KERJA, LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN BUMN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2012-2016 - Maulita, Dian; Nurfauziah, Ulfah (Universitas Serang Raya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Efisiensi Modal Kerja, Likuiditas dan Leverage terhadap Profitabilitas pada perusahaan BUMN yang terdaftar di BEI pada periode 2012-2016. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif assosiatif. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linear berganda dengan bantuan SPSS VS 21.00. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan BUMN yang terdaftar di BEI Periode 2012-2016. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan dari working capital turn over, current ratio dan debt to asset ratio terhadap return on asset. Sedangkan secara parsial hanya debt to asset ratio yang berpengaruh signifikan terhadap return on asset.