PENGARUH PROMOSI DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN UNTUK MEMBELI MOTOR HONDA PADA PT CITRA MEGAH SENTOSA ANYER - Nurhayani, Nurhayani; Nurhayati, Shelfy Maylina (Universitas Serang Raya, 2017)
Strategi promosi dan harga menjadi salah satu faktor yang diharapkan dapat meningkatkan keputusan pembelian dan masyarakat pada umumnya yang membeli sepeda motor di PT. Citra Megah Sentosa Anyer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh promosi dan harga terhadap keputusan pembelian PT. Citra Megah Sentosa Anyer.Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang berjumlah9466 dengan sampel 105 konsumen dengan menggunakan metode malhotra. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret 2017 - Agustus 2017. Data dikumpulkan dengan metode kuesioner, dan analisis yang digunakan adalah uji instrumen data, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda, koefisien determinasi dan uji hipotesis yang menggunakan SPSS v.20 for Windows.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: uji hipotesis diperoleh nilai F-hitung adalah 107,909 sedangkan F-tabel adalah 3,930 yang berarti F-hitung > F-tabel. Ini menunjukkan H0 ditolak Ha diterima artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan pada promosi dan harga terhadap keputusan pembelian PT. Citra Megah Sentosa Anyer.