PENGARUH RETURN ON ASSET (ROA) DAN RETURN ON EQUITY (ROE) T ERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR PEMBIAYAAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2011-2015 - Kurnia, Denny; Fitriani, Nely (Universitas Serang Raya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Return OnAset (ROA) dan Return On Equity (ROE) terhadap harga saham perusahaan pembiayaan yang terdaftar di BEI tahun 2011-2015.Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dan asosiatif. Populasi penelitian berjumlah 15 perusahaan dan diambil sampel sebanyak 5 perusahaan dengan menggunakan data sekunder dan metode purposive sampling. Penelitian dilakukan di Bursa Efek Indonesia pada perusahaan pembiayaan tahun 2011-2015. Data di kumpulkan dan analisis dengan SPS 20.0.