Komunikasi Organisasi Sekolah Studi Kasus : Upt Smp 20 Mei Kota Depok - Mohamad Shindy (Universitas Indraprasta PGRI, 2017)
Penelitian ini membahas tentang komunikasi organisasi. Komunikasi adalah salah satu hal yang menentukan keberhasilan, efektifitas dan ketahanan organisasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyarankan manajemen sekolah yang baik terutama untuk komunikasi organisasi yang membuat kinerja sekolah menjadi lebih baik. Pemimpin dan semua pengusaha diharapkan melakukan komunikasi terbuka, dan penuh dengan keadilan. Selain itu, yang tidak kalah pentingnya dalam sebuah organisasi, komunikasi organisasi dan iklim komunikasi juga penting, yaitu melakukan komunikasi yang baik. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus kualitatif. Instrumen yang digunakan adalah wawancara mendalam. Observasi dan studi dokumentasi. Wawancara dilakukan oleh informan kunci yang merupakan kepala sekolah dan juga didukung oleh informan kunci yang terdiri dari guru dan office boy