Eksplorasi Visual Gang Kelinci Pasar Baru Jakarta sebagai Dasar Perancangan Set Film Animasi Pendek - Rizky Ramadhan; Arik Kurnianto (Universitas Indraprasta PGRI, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang lingkungan di sekitar Gang Kelinci, termasuk juga visualisasi rumah dan aktivitas kegiatan keseharian masyarakat yang hidup di lingkungan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yaitu melakukan observasi terhadap Gang Kelinci dan melakukan studi literatur terkait tentang Gang Kelinci. Penelitian ini memberikan informasi yang akan digunakan dalam merancang konsep set film animasi pendek. Perancangan ini akan diolah berdasarkan teori Mise-en-Scene dan didasari atas referensi lainnya sebagai suatu konsep desain animasi pendek.