Tradisi dan Kreasi Kostum Topeng Betawi - Imam Muhtarom; Mochamad Fauzie; Puguh Tjahyono (Universitas Indraprasta PGRI, 2017)
Tulisan ini membahas peran penting kostum dalam menghadirkan penonton di tengah-tengah pentas topeng betawi. Kostum ditunggu penonton lantaran aneka warna dan aksesorisnya sehingga ketika para penari pentas menjadi menarik dilihat. Kostum tersebut adalah hasil kreasi antara kostum tradisi dan kostum kreasi. Gabungan keduanya berhasil menciptakan kostum-kostum yang memikat penonton untuk melihat pentas topeng betawi. Kostum itulah yang menjadikan topeng betawi tetap memperoleh undangan pentas.